Selasa, 14 Mei 2013

Red Velvet Chiffon Cake




Inilah hasil kursus tanggal 11 April @ Tbk Sukses Terus. Materinya Red Velvet, Chiffon & Avocado Mousse. Berhubung paling susah bikin chiffonnya, jadi chiffon aja ya yang aku pamerin hihihi. Berikut resep chiffonnya dari NCC.



Red Velvet Chiffon Cake


Bahan A:
100ml Santan Kental
100ml Minyak Sayur
140gram Tepung segitiga (120 tepung ; 20 coklat bubuk)
20gram Susu Bubuk
20gram Maizena
50gram Gula Pasir
8butir kuning telur
1sdt BPDA
1sdt Pasta Red Velvet
(GoldenBrown)

Bahan B:
8butir putih telur
150gram Gula Pasir
1/2sdt garam
1sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:

- Siapkan loyang Chiffon dia uk 22 cm, alasi bagian
bawah nya dengan kertas roti, jangan dipoles
- Panaskan oven 150derajat
Celcius

Bahan A
- Campur semua bahan kering (tepung,
maizena, susu bubuk, BPDA), lubangi tengah nya, tuangi kuning telur sambil
diaduk rata, tuangi minyak sayur dan santan kental juga pasta RedVelvet, aduk
sampai licin. Sisihkan.

Bahan B
- Kocok putih telur sambil dituangi
gula pasir dikit2, garam dan air jeruk lemon, sampai soft peak.

Campur adonan A dan adonan B, aduk
perlahan dengan menggunakan whisk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang
Chiffon.
- Panggang kurang lebih 90-120menit,
hingga matang dan kokoh
-Keluarkan loyang dari oven,
panas-panas balikkan loyang. Biarkan dalam keadaaan terbalik sampai
dingin.
- Jalankan pisau tipis di sekeliling
loyang dengan gerakan lurus. Lepaskan bagian tengah cake dengan menggunakan
tusuk sate. Balik kue ke atas piring saji, potong-potong dengan menggunakan
pisau bergerigi.
- Sajikan


Diatas terlampir foto mengembangnya chiffon dari awal sampai mateng. Dibawahnya itu foto Bu Guru lagi foto2 hasilnya, ayo tebak siapa gurunya...... ^_^

Tertarik & pengen bikin kue ini ? makanya ikutan kursus NCC dong, untuk cabang serpong hanya @ TBK Sukses Terus - Alamsutera loh.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar