This my first Rainbow Cake xixixixi ^_^. Resep aku ambil dari Majalah Sedap, lupa edisi berapa, yang pasti dapat booklet kecil dari Orchid, nah resep ini dari booklet itu.
Kelihatan layernya gak sama besar wakaka, berhubung gak ditimbang, cuma kira-kira aja, hasilnya seperti digambar ini.. Meski penampilan kurang perfect tapi rasanya uenakk..... Berhubung resepnya agak susah dicari, aku post disini ya :
RAINBOW
CAKE
BY
ORCHID
Modified By Me
Bahan :
100 gr Orchid Butter
Unsalted => lelehkan
50 gr Orchid Butter Salted
=> lelehkan
50 gr Butter Holman =>
lelehkan
12 butir Telur
1/8 sdt Garam
240 gr Gula Pasir
2 sdm SP
70 ml Susu Cair
180 gr Kunci Biru
60 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
½ sdt pewarna
mejikuhibiniu
400 gr Buttercream Hollman Siap Pakai
Cara Membuat :
· Ayak tepung, , maizena & baking podwer
· Kocok telur, garam, gula pasir, SP, susu cair &
campuran tepung terigu sampai mengembang
· Tambahkan mentega yang telah dilelehkan . Bagi jadi 6
bagian sama rata & beri warna
· Tuang adonan ke Loyang & panggang dengan api bawah
190 derajat selama 15 menit
· Setelah matang, tunggu dingin & mulai menyusun per
lapisan dengan buttercream
Selamat mencoba........
Tidak ada komentar:
Posting Komentar