Selasa, 19 Februari 2013

My First Rainbow Cake



This my first Rainbow Cake xixixixi ^_^. Resep aku ambil dari Majalah Sedap, lupa edisi berapa, yang pasti dapat booklet kecil dari Orchid, nah resep ini dari booklet itu.

Kelihatan layernya gak sama besar wakaka, berhubung gak ditimbang, cuma kira-kira aja, hasilnya seperti digambar ini.. Meski penampilan kurang perfect tapi rasanya uenakk..... Berhubung resepnya agak susah dicari, aku post disini ya :



RAINBOW CAKE
BY ORCHID
Modified By Me

Bahan :

100 gr Orchid Butter Unsalted   => lelehkan
50 gr Orchid Butter Salted => lelehkan
50 gr Butter Holman => lelehkan
12 butir Telur
1/8 sdt Garam
240 gr Gula Pasir
2 sdm SP
70 ml Susu Cair
180 gr Kunci Biru
60 gr Maizena
1 sdt Baking Powder
½ sdt pewarna mejikuhibiniu
400 gr Buttercream Hollman Siap Pakai



Cara Membuat :

·       Ayak tepung, , maizena & baking podwer
·       Kocok telur, garam, gula pasir, SP, susu cair & campuran tepung terigu sampai mengembang
·       Tambahkan mentega yang telah dilelehkan . Bagi jadi 6 bagian sama rata & beri warna
·       Tuang adonan ke Loyang & panggang dengan api bawah 190 derajat selama 15 menit
·       Setelah matang, tunggu dingin & mulai menyusun per lapisan dengan buttercream


Selamat mencoba........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar